
Сегодня у меня была культурно-развлекательная программа. В Москву приехала выставка Coats! Max Mara 60 лет итальянской моды. Она проходила в Историческом Музее на Красной Площади . Народа было очень мало, что очень меня обрадовало. Были представлены пальто, которые больше всего поразили меня своей крастотой . Каждый образ был продуман до мельчайших деталей. Например: сумки, которые сопровождали и дополняли наряд, воротнички, которые сейчас в тренде, молнии, карманы и ремни были неоттъемлиой частью. Одежда была как в темных тонах, так и во всех цветах радуги. Почти к каждому "луку" поситителям были представлены эскизы. На стендах висели фотографии с девушками-моделями, демонстрировавших и рекламировавших одеджу Max Mara, еще висели каталоги и журналы. На экране телевизора показывались показы с коллекциями марки. больше всего меня впечатлило обычное бежевое пальто, впечатлило то, как его продемонстрировали. К какой части пальто дотронишься, ту часть верхней одежды сразу же на экране показывали,как делали в мастерской, воплощали ее в жизнь. Детали были таковы: воротничок, пуговица, рукав и т.д. На выставке рассказывали историю пальто историю марки Max Mara, сотрудничество с другими брендами. Я считаю, что выставка замечательная.
Что я узнала из источника ELLE:
Открывшаяся вчера выставка обосновалась на Красной Площади, в Государственном Историческом Музее. По словам Алексея Левыкина (генерального директора музея) выбор площадки обосновывается тем, что именно итальянские архитекторы создали палаты Московского Кремля. После вступительной речи Луиджи Марамотти, в которой председатель Max Mara, сообщил, что история дизайна Модного Дома по большому счету представляет собой срез истории всего направления pret-a-porter, гости устремились наверх, по красной ковровой дорожке.
 |
На фото: винтажные модели Max Mara (50-е годы)
Пространство выставки очень небольшое, но достаточное, чтобы познакомиться с историей Max Mara и увидеть, как изменялись силуэты пальто с 40-х годов прошлого века до наших дней. На входе в зал - стена, в которой выставлены классические пальто Модного Дома, стена мерцает и искрится, отчего возникают ассоциации не с витриной бутика, а с художественной инсталляцией, вроде тех, что привозят в "Гараж".
На фото: витрина-инсталяция пальто Max Mara
Безусловно, самый ценный экспонат выставки - классическое желтое пальто, которое создал для Max Mara сам маэстро Карл Лагерфельд. Кроме того, любопытными оказались эксперименты Модного Дома в 90-е годы: так в 1997 году Max Mara создал пальто из ткани, которая обычно используется при производстве губок для мытья посуды, и пальто из микса шерсти, силикона и кашемира (выпущено в 1993 году).
На фото: пальто, созданное Карлом Лагерфельдом, и пальто-губка
И все же основное выставочное пространство отведено классике: те самые узнаваемые шерстяные пальто разнообразных цветов и силуэтов. Также хочется выделить ту часть экспозиции, на которой представлены пальто, созданные Жаном-Шарлем де Кастельбажаком для линии SportMax. Тем, же кто увлекается историей моды, будет любопытно взглянуть на экспозицию рекламных фотографий, тут можно найти знаменитые рекламные снимки с участием Кристи Терлингтон и Карлы Бруни.
|
На фото: пальто, созданные Жаном-Шарлем де Кастельбажаком для линии SportMax
На фото: реклама с участием Карлы Бруни.
До Москвы выставка уже побывала в Берлине, Токио и Пекине, в столице же она будет открыта до 10 января 2012 года. Кстати, в поддержку выставки в ГУМе, с 10 по 30 октября, напротив бутика Max Mara, организована выставка посвященная сумке-иконе модного дома Margaux.